Соцсети:

В Новокузнецке открылась выставка граффити

12 апреля 2021 | Георгий Фадин
Фото: Кузбасс 1

В новокузнецком художественном музее открылась выставка граффити, сообщается в репортаже канала «Кузбасс 1». В экспозиции представлено около 100 работ. Среди них есть и граффити, и шрифты, а также фотографии. Для зрителей будет работать два музейных зала. Из-за пандемии многие художники были вынуждены перенести активность из улицы в мастерские, за счёт чего у организаторов было богатство выбора. На выставке представлены работы творцов из Сибири, Дальнего востока, а также из других стран.

— Мы стараемся держать уровень. И на фестиваль недели уличного искусства также стараемся приглашать художников, у которых достаточный опыт рисования. И всегда выбираем по портфолио людей. То есть стараемся держать уровень и в городе, в публичном пространстве, и в музее, – рассказала организатор выставки Юлия Шайдулина.

Помимо экспонатов в музее, на улице рядом с музеем разместили деревянные кубы. Их предоставили в полное распоряжение участников выставки, для того чтобы новые рисунки появились на глаза посетителей. Граффити-художники отмечают, что подобные площадки позволяют им сильнее установить связь с аудиторией. Они говорят, что когда люди замечают их рисунки на стенах, то могут просто пройти мимо или воспринять творчество негативно. А когда видят граффити на специальных площадках, то воспринимают его более лояльно.

Экспозиция продлится до 30 апреля, но не ограничится выставкой. В планах у организаторов круглый стол с художниками, экскурсии по музею и создание нескольких граффити-работ в центре города.

Другие статьи на эту тему

19 августа

Мэр Новокузнецка получил награду от президента РФ

Мэр Новокузнецка получил награду от президента РФ. Об этом Сергей Кузнецов рассказал в своём телеграм-канале….

11 августа

В Новокузнецке изменилось расписание электрички

В расписании новокузнецкой электрички произошли изменения. Это связано с появлением новой остановки на маршруте следования….

10 августа

Новокузнечанин добился от шахты компенсации в 100 тысяч

В Новокузнецке горняк добился от шахты выплаты в 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс