Соцсети:

Бывшего чиновника отправили в колонию за махинации с жильём в Новокузнецке

10 апреля 2021 | Сергей Исмагамбетов
Яндекс. Картинки

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор бывшему начальнику управления по учету и приватизации жилых помещений городской администрации.

По информации областной прокуратуры, в декабре 2015 года злоумышленник вместе со знакомым риэлтором приступили к реализации мошеннической схемы по продаже муниципального жилья. Подельники оформляли на местных жителей право собственности на квартиры, которые им давались якобы в связи со сносом аварийного дома. При этом новые собственники, на самом деле, к ветхому жилью никакого отношения не имели. После незаконной сделки недвижимость продавалась, полученные преступным путём деньги сообщники делили между собой. А выручили они около 36 миллионов рублей за 29 муниципальных квартир.

Преступления вскрылись весной 2019 года в ходе прокурорской проверки, было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой и группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Фигурант признал вину и заключил досудебное соглашение. Имущество афериста и его родственников на сумму 25 млн. рублей арестовали в счёт возмещения ущерба, ещё 2,5 млн. рублей добровольно внесла его супруга.

По решению суда ближайшие 5,5 лет экс-чиновник проведёт в колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено занимать определённые должности на срок 2 года и 8 месяцев.

Другие статьи на эту тему

11 августа

В Новокузнецке изменилось расписание электрички

В расписании новокузнецкой электрички произошли изменения. Это связано с появлением новой остановки на маршруте следования….

10 августа

Новокузнечанин добился от шахты компенсации в 100 тысяч

В Новокузнецке горняк добился от шахты выплаты в 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального…

09 августа

В Новокузнецке из-за ремонта трамвайных путей изменятся маршруты автобусов

В Новокузнецке приступили ко второму этапу капитального ремонта трамвайных путей. Как рассказал мэр города Сергей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс