Соцсети:

В Кемеровской области растет число бедных людей

7 апреля 2021 | Георгий Фадин

В Кузбассе выросло число людей, живущих за чертой бедности, сообщает ФедералПресс. По предварительным оценкам, за чертой бедности оказались 14,8%, или 389 тысяч, жителей Кемеровской области. Число малоимущих увеличилось на 1,2% по сравнению с 2019 годом, когда их число составляло 13,6%. Данные были взяты из региональной программы «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в Кемеровской области». В документе также указывается, что на 1 ноября 2020 года в 99527 человек состояли на учете как малоимущие. Больше половины из них, 58,6%, имеют доход менее половины прожиточного минимума. Из числа малоимущих граждан 95736 – граждане трудоспособного возраста и 3791 человек – пенсионеры.

Больше всего бедных в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске. Меньше всего в Краснобродском городском округе. Право на соцподдержку имеет только треть жителей области. При этом степень социального расслоения мало сократилась по сравнению с предыдущим периодом. Наиболее обеспеченной является одна пятая населения, и на их заработок приходится 42,1% общего дохода населения. А на 20% наименее обеспеченной части населения – 6,8%

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс