Соцсети:

Убыль населения в Кузбассе — 46 тысяч человек

5 апреля 2021 | Георгий Фадин

Специалисты составили демографический рейтинг регионов России. РИА Новости опубликовало список, при составлении которого использовались данные за последние три года. Кемеровская область заняла 62-е место в рейтинге. За 2018-2020 годы убыль населения в ней составила 2,3%. Согласно тем же данным, численность населения на 1 января 2021 года составила 2,633 миллиона человек. Убыль населения в Кузбассе составила 46,2 тысячи человек по естественным причинам и 14,7 тысячи человек по причине миграции.

Следом за Кемеровской областью расположились Алтайский край, Костромская и Нижегородская области. Всего в 44 субъектах России численность населения пошла на убыль. Самый большой показатель в Еврейской автономной, Магаданской и Тамбовской областях. Самый большой прирост населения в Севастополе, Ингушетии и Ленинградской области.

Другие статьи на эту тему

«Дракулов»: рецензия на фильм

Что мы ожидали от «Дракулов» с Михаилом Галустяном? Ничего хорошего. Оправдались ли наши ожидания? Вполне. Почему мы начинаем обзор комедии так безрадостно? Расскажет КиноКузбасс.

21 октября

10% посетителей кемеровской ярмарки вакансий находят работу

20 октября в кемеровском Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий. Как отметили в ведомстве, подобные…

20 октября

Сергей Цивилев оценил строительство новой больницы и школы в Междуреченске

Во время рабочей поездки в Междуреченск губернатор Кузбасса осмотрел строительство новой многопрофильной больницы. 7-этажное здание…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс