Соцсети:

В Кузбассе недорого продают месторождения золота на сотни миллионов рублей

31 марта 2021 | Ирина Малакович
Фото: пресс-служба АКО

В Кузбассе выставлена на продажу организация с одной лицензией на добычу золота и двумя — на его поиск и оценку. Все три лицензии находятся в Яйском районе, приблизительно в 20 километрах от Анжеро-Судженска. Как отмечает продавец, золотодобыча в этом районе велась с 1836 года, но в основном мускульным (ручным) способом. В настоящее время добыча золота возможна промышленным способом. На участок уже заведена техника (парочка экскаваторов, бульдозеров, погрузчик, болотоход и пара грузовых автомобилей с прицепами) и построен жилой поселок для золотодобытчиков, а также доставлено другое оборудование. За все про все (инфраструктуру, оборудование, технику) продавец просит 58 миллионов рублей, за вычетом техники — на 20 миллионов меньше.

Согласно объявлению, в уже разведанном месторождении — Ербакском золотоносном узле — имеются три россыпи золота, балансовые запасы которых оцениваются в 49,74 кг. В перерасчете стоимости на одну тройскую унцию, стоимость запасов на 30 марта 2021 года оценивается в 207 миллионов рублей. Запасы в двух других месторождениях будущему владельцу предстоит оценить самому.

 

 

 

Другие статьи на эту тему

28 октября

Суд назначил наказание кузбассовцу который сжег свою мать

Кемеровский областной суд вынес приговор местному жителю, который с особой жестокостью убил собственную мать, сообщает…

07 октября

В Кузбассе за загрязнение рек наказали рублём золотодобытчиков

Напомним: этим летом тревожная информация о том, что в Тисульском муниципальном округе реки Северный, Полуденный…

09 апреля

Кузбассовцы подарят региону 300 песен

В Марьевском сельском доме культуры стартовал творческий проект «300 песен любимому краю». Учреждения культуры клубного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним