Соцсети:

Кузбасские школьники и студенты могут получить по миллиону рублей

27 марта 2021 | Ирина Малакович
Фото пресс-службы администрации Кемерова.

В России стартовал новый сезон всероссийского конкурса «Большая перемена». Впервые в  истории в нем смогут поучаствовать не только старшеклассники, но и ученики 5-7 классов, а также студенты средних специальных учебных заведений. По итогам конкурса 300 10-х классов и 150 студентов старших курсов получат по миллиону рублей, 300 учеников 8-9-х классов и 150 студентов первого-второго курсов — по 200 тысяч рублей. Ученики 5-7 -х классов, тоже 300 человек,  получат суперприз — «путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно.

Педагоги, подготовившие победителей финала «Большой перемены» среди учеников 5-7 классов, будут награждены денежными призами по 100 тысяч рублей, а педагоги-наставники победителей-старшеклассников и студентов ссузов – по 150 тысяч рублей. Кроме того, 30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования и 20 организаций среднего профобразования, подготовившие победителей, получат по два миллиона рублей на развитие образовательных возможностей и техническое оснащение.

Как пояснили в министерстве образования Кузбасса, для участия в  конкурсе не трбуется быть отличником, потому  что в нем оцениваеются не знания или академическая успеваемость. Участникам «Большой перемены» потребуются такие навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, коммуникативные качества, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

В 2020 году сразу три кузбасских школьника вошли в число победителей «Большой перемены» и получили по миллиону рублей. Кроме этого они получили по пять баллов к результатам ЕГЭ и путевки на 21-дневную смену в «Артек».

Другие статьи на эту тему

27 июля

Котоняни, контроллёры и курьеры: специалисты узнали, кем подрабатывают кузбасские школьники летом

Исследователи платформы по поиску работников и работодателей Зарплаты.ру. узнали, кем подрабатывают подростки в Кузбассе летом….

Редакция газеты «Кузбасс» объявляет новый конкурс — «Чудо на грядке»

Правила простые: пришлите фотографию, на которой запечатлены ваши садово-огородные трофеи (нынешнего или прошлых сезонов). Это…

19 мая

В Кузбассе началась итоговая аттестация девятиклассников

В Кузбассе стартовала итоговая государственная аттестация девятиклассников. Как сообщает правительство региона, из 28 793 выпускников…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс