Соцсети:

46% кемеровского общественного транспорта работает на газе

24 марта 2021 | Кира Афанасенко

Об этом сообщил во вторник зам. мэра Кемерова Дмитрий Березовский на заседании региональной Общественной палаты, посвященном состоянию воздуха в кузбасских городах. Как рассказал начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства, около 30% всех выбросов вредных веществ в городскую атмосферу приходится на долю автомобилей. Чтобы снизить это негативное воздействие, городской общественный и специализированный транспорт переводят на газомоторное топливо.

«Из 787 единиц общественного транспорта 362 уже работает на газомоторном топливе – это 46%, – говорит Березовский. – И помимо того городом еще приобретено 105 автобусов. Все они на газомоторном топливе и в ближайшей перспективе поступят на городские маршруты».

На этом же заседании руководитель регионального Минприроды Сергей Высоцкий сообщил, что решен вопрос с включением Кемерова в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Сейчас разрабатывается комплексный план мероприятий по аналогичным, что и в Новокузнецке, направлением. Кроме того, его частью станет строительство автомобильного обхода Кемерова: большегрузы, идущие через город также негативно влияют на его атмосферу.

Другие статьи на эту тему

10 декабря

В 2022 году Кемерово останется без маршруток

С января 2022 года на кемеровских дорогах начнут пропадать маршрутки. В городской администрации рассказали подробности…

20 сентября

В Кузбассе появился новый автобусный маршрут

В Кузбассе появился новый междугородний автобусный маршрут. Об этом рассказали в инстаграм-аккаунте администрации Тайгинского городского…

18 августа

Правительство Кузбасса: в регионе завершилось обновление автопарка

В Кузбассе завершилось обновление автопарка. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства Кемеровской области. За всё…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс