Соцсети:

Новокузнецкий предприниматель украл у банка 2,3 миллиона рублей

22 марта 2021 | Ирина Малакович

Следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении в отношении 51-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полицию Новокузнецка обратился представитель банка, который сообщил, что общество с ограниченной ответственностью, занимающееся торговлей мебелью, похитило крупную сумму денежных средств. В ходе проверки факт подтвердился, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. 

Следствием установлено, что 51-летний генеральный директор организации знал о заключенном с банком договоре эквайринга (приема безналичной оплаты от клиентов с помощью пластиковых карт). Согласно документу, фирме предоставлялась возможность осуществлять возврат денежных средств клиентам даже при нулевом балансе, то есть за счет банка, при обязательном погашении возникающей кредиторской задолженности. 

Как отметил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, обвиняемый использовал банковские карты сотрудников, на которые зачислялись фиктивные возвраты за якобы несостоявшиеся покупки. Посредством терминалов банка, установленных в торговых организациях, фигурант совершил 94 такие операции, похитив в общей сложности более 2 300 000 рублей. Деньги он переводил на карты своих родственников, знакомых и подчиненных, а затем обналичивал и распоряжался по своему усмотрению. В ходе следствия генеральный директор организации полностью признал свою вину.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс