Соцсети:

В Кузбассе более 20 тысяч га земель вернули сельскому хозяйству

19 марта 2021 | Ирина Малакович
Фото пресс-службы АПК.

Кузбасс с рабочим визитом посетила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Свое знакомство с регионом она начала с Промышленновского района, где побывала на известной сыроварне, ставшей местным центром агротуризма, затем  — в селе Красное Ленинск-Кузнецкого района, где осмотрела обновленный ДК и завершила поездку в Прокопьевском районе на гусиной ферме.

Также глава региона Сергей Цивилев рассказал заместителю министра о развитии сельского хозяйства в области и оказываемой ему поддержке. Привел и цифры: например, в 2020 году в сельскохозяйственный оборот вернули 20,6 тысячи га земель, а за последние три года — более 42 тысяч га. В планах — перевести в пашни еще 45 тысяч га.

Кроме того, губернатор отметил, что в Кузбассе оцифровано 100% сельскохозяйственных угодий. На электронных картах можно найти информацию о фактических границах полей, их уникальные номера, сведения о землепользователях, о плодородии почв и культурах, выращиваемых на них.

Другие статьи на эту тему

28 июля

Замгубернатора Кузбасса рассказал, почему сельхозземли переводят в категорию промышленных

Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов в своём телеграм-канале рассказал о том, почему сельскохозяйственные земли переводят в…

Кони, на которых можно смотреть вечно

В Кузбассе активно наращивают масштабы неосновных отраслей животноводства

«В максимально короткие сроки»: всё, что нужно знать о посевной кампании в Кузбассе

Об итогах посевной кампании 2022 года, планах по сбору урожая в предстоящем сезоне и сложностях, с которыми сельхозпроизводителям пришлось столкнуться.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс