Соцсети:

Прокопьевский электрик украл свет у 400 домов и детсада

18 марта 2021 | Алена Смирнова
Фото ГУ МВД России по Кузбассу.

Напомним, летом прошлого года в дежурную часть полиции «Рудничный» обратился представитель энергетической компании. Он рассказал, что неизвестный на протяжении нескольких дней похищает выключатели и крепления, то есть все элементы, содержащие алюминий и медь, из трансформаторных подстанций Прокопьевска.

Подозреваемого вскорости задержали, им оказался ранее неоднократно судимый 50-летний житель Рудничного района. Краденые детали он сдал в пункт приема цветмета за 2 тысячи рублей. К слову сказать, рецидивист — дипломированный электрик. Как он сам признался, на протяжении нескольких лет отработал по специальности, поэтому знал, как вести себя внутри опасного объекта.

В результате его действий без электроэнергии остались жители 400 частных домов, детский сад и автозаправочная станция. Сумма ущерба составила более 120 тысяч рублей.

Было возбуждено сразу пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». При обыске по месту жительства у электрика-высоковольтника была обнаружена часть похищенных изоляторов, зажимов и рукояток, которые не содержали металл и были подозреваемым демонтированы от медных и алюминиевых деталей.

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, в этом уголовном деле поставлена точка. Суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы. Сейчас наказание осужденный отбывает условно, но если в очередной раз преступит закон, то отправится в колонию.

Другие статьи на эту тему

02 августа

На реставрацию культурного объекта в Кузбассе потратят 100 миллионов

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 100 миллионов рублей на реставрацию Драматического театра в Прокопьевске. Как…

В Прокопьевске появились билборды с рисунками молодого художника

Дамира Хуссамова с полной уверенностью можно считать феноменом. Без профильного образования он сумел достичь определённых…

Художник из Прокопьевска устроил в городе незабываемый перформанс

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Дамир Хуссамов – художник-самоучка, но уровень его мастерства уже достиг определённых…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс