Соцсети:

Чиновники Беловского района вернули незаконно полученные премии

16 марта 2021 | Ирина Малакович

В Беловском районе прошла прокурорская проверка, которая выявила факт незаконного начисления премий сотрудникам финансового управления района к праздникам и знаменательным датам. Распоряжения о незаконных вознаграждениях были подписаны главой муниципалитета.

 — Так как выплата премий государственным гражданским служащим должна проводиться из областного бюджета, то премия из муниципального бюджета является незаконной, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области. 

Прокурор Беловского района внес главе муниципального образования представление и потребовал устранить нарушения закона. В итоге все незаконно выплаченные премии за в размере 217 тысяч 190 рублей возвращены в районный бюджет.  

Ранее «Кузбасс» сообщал, что аналогичным образом пришлось поступить и чиновникам Тисульского района, которым также незаконно выплачивались премии к праздничным датам.

 

Другие статьи на эту тему

07 июня

Кузбасская угольная компания оштрафована на 20 миллионов за коррупцию

«Распадская угольная компания» оштрафована на 20 миллионов рублей за коррупционные нарушения, сообщает прокуратура Сибирского федерального…

24 декабря

Директор Кузбасского транспортного предприятия присвоил себе 940 тысяч

Бывший директор бюджетного транспортного предприятия присвоил себе 940 тысяч рублей, сообщает Следком Кузбасса. В период…

18 мая

У Алтайского экс-чиновника забрали все дипломы

Бывшего главу Бийского района Евегния Якубу обязали вернуть в вуз последний оставшийся диплом, сообщает Altapress….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс