Соцсети:

Правительство Кузбасса построит новые дороги в Шерегеше за 763 миллиона

12 марта 2021 | Георгий Фадин
Шерегеш – место притяжения туристов со всей страны и из-за границы. Фото Сергея Гавриленко.

Правительство России выделило Кузбассу первый двухмиллиардный транш  из обещанных ранее  51 миллиарда рублей. Деньги уже поступили в  регион. Сергей Цивилев сообщил,  что эти средства будут использованы в том числе на строительство больницы, развитие комплекса «Шерегеш», прокладку магистральных водопроводов.

Так, например, кузбасские власти планирует построить три новые дороги, ведущие в Шерегеш, сообщает правительство Кемеровской области. В 2021 году планируют построит автомобильную дорогу, ведущую в зону спортивно-туристического комплекса «Шерегеш». Она будет дублировать уже существующую дорогу к сектору А. Стоимость работ оценивают в 202 миллиона рублей.

Кроме того, в 2022 году планируется строительство автодорог, ведущих от поселка в секторы Б и Е. Они обойдутся в 286 и 165 миллионов рублей соответственно.  Также за 110 миллионов, будет построен проезд от сектора А в сектор Б.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

«Исчезнувший»: рецензия на фильм

Вполне успешный французский режиссёр снимает фильм с хорошим шотландским актёром. Что может пойти не так? Всё! Почему? Расскажет КиноКузбасс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс