Соцсети:

56 детей в Красноярске попали в больницу из-за массового отравления

3 марта 2021 | Георгий Фадин
Фото: инстаграм Сергея Еремина мэра Красноярска

56 детей Красноярска попали в больницу из-за отравления в школьных столовых, сообщает Проспект Мира. Их состояние оценили как средней степени тяжести, и, по заявлению краевого Минздрава, им оказывается своевременная помощь. По информации министерства образования, всего у 91 школьника в возрасте от 7 до 14 лет диагностировали псевдотуберкулёз – заболевание, распространяемое грызунами.

На деятельность поставщика продуктов ООО «Развитие» уже наложен временный запрет. Кроме того, были уволены заместитель руководителя управления образования и руководитель Центра питания, отвечавший за закупки еды. Краевая прокуратура возбудила уголовное дело о нарушении санитарных норм, Следственный комитет проводит проверку.

Другие статьи на эту тему

04 августа

Роспотребнадзор выявил нарушения в столовых кузбасских школ и детсадов

Сотрудники Роспотребнадзора составили более 3700 протоколов о нарушениях в столовых образовательных учреждений и детских домов…

27 июля

Котоняни, контроллёры и курьеры: специалисты узнали, кем подрабатывают кузбасские школьники летом

Исследователи платформы по поиску работников и работодателей Зарплаты.ру. узнали, кем подрабатывают подростки в Кузбассе летом….

Здоровое детство в Кузбассе: как кузбасские врачи спасают новорождённых

Министр здравоохранения Кузбасса вместе со специалистами рассказал журналистам, как сегодня врачи спасают жизни малышей, рождённых с пороками.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс