Соцсети:

В Кузбассе разыскивают 13 человек, пропавших без вести

28 февраля 2021 | Ирина Малакович
На фото полицейский-кинолог Светлана Сизова со служебно-розыскной собакой Розой. Фото ГУ МВД России по Кузбассу.

С начала 2021 года  в кузбасскую полицию поступили заявления о пропаже без вести 698 человек.  Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.  685 человек из пропавших были найдены сотрудниками полиции, поиски еще 13 человек продолжаются.

В ведомстве отметили, что многие поисковые мероприятия проходят с участием волонтеров и общественных организаций, которые оказывают помощь полиции в распространении ориентировок, в размещении информации в социальных сетях и многом другом. Главное управление ГУ МВД России по Кемеровской области выражает благодарность активистам за совместную работу.

Полицейские отмечают, что результаты розыска во многом зависят от качества организации первоначальных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий. Поэтому стражам порядка важно получить как можно больше информации о пропавшем человеке, его внешности, круге общения, привычках и наклонностях, а также обстоятельствах исчезновения. Кроме того, чем раньше в полицию поступит сообщение о пропавшем без вести, тем больше шансов найти его живым.

Заявителям следует четко выполнять инструкции полицейских по сбору информации о пропавшем человеке: предоставить необходимые сведения и при появлении новых данных сразу передавать их сотрудникам полиции, поскольку они могут серьезно повлиять на ход и результат поиска. Особенно это касается розыска детей. Стражи порядка проверяют места возможного нахождения ребенка, его маршруты, ближайшее окружение: друзья, родственники, контакты в социальных сетях. Если родители не могут предоставить такие данные, поиски затрудняются. Поэтому полицейские призывают кузбассовцев уделять детям повышенное внимание, интересоваться их досугом, знать, где и как они проводят свободное время, а в случае исчезновения незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции.

Другие статьи на эту тему

21 декабря

В Кемерове пропавшего школьника ночью искала полиция

В Кемерове девятилетний школьник не вернулся с уроков домой. В пресс-службе Управления МВД Кузбасса рассказали…

09 октября

В Кузбассе в розыске находится 45 человек

За сентябрь 2021 года полицейские нашли 495 без вести пропавших, 468 из них живыми, 8…

18 сентября

В Кузбассе ищут в очередной раз сбежавшую девочку

Речь идет об Арине Атяжкиной. Подростку 15 лет, последние восемь из которых она регулярно сбегает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс