Соцсети:

В Прокопьевске местные жители получили посылки с чудо-семенами

26 февраля 2021 | Алена Смирнова

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, 34-летний мужчина пришел в отдел полиции «Зенковский» ОМВД России сразу после того, как вместо охотничьего костюма стоимостью 4490 рублей, получил посылку с двумя жилетами непонятного назначения и трикотажные штаны. Свой заказ он оформил через интернет-магазин. Кроме того, мошенники положили в коробку землю и «чудо-семена» клубники.

Еще одна жительница Прокопьевска обратилась с аналогичным заявлением, но уже в отдел полиции «Рудничный». Ей продавцы виртуальной лавочки вместо портьер на сумму 4500 рублей прислали полосатую тряпку и все ту же землю с семенами чудо-ягоды.

А попались прокопчане на крючок через рекламу в соцсетях. К тому же заманчивыми казались большие скидки. В местных магазинах цены выше.

Также стоить отметить, что покупателям перезванивали менеджеры и уверяли в надежности сделки. Расплатиться предлагали уже на почте.  Да вот только увидеть содержимое коробки покупатель может только после оплаты… Два уголовных дела по факту мошенничеств уже возбуждены.

Между тем полицейские в очередной раз напоминают, чтобы не стать жертвой мошенников, следует совершать покупки только в проверенных интернет-магазинах. Перед оформлением сделки рекомендуется прочесть отзывы о сайте. При получении посылки в отделении почты, обязательно обращайте внимание на наличие описи вложения. Если она отсутствует, лучше отказаться от получения.

Другие статьи на эту тему

02 августа

На реставрацию культурного объекта в Кузбассе потратят 100 миллионов

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 100 миллионов рублей на реставрацию Драматического театра в Прокопьевске. Как…

В Прокопьевске появились билборды с рисунками молодого художника

Дамира Хуссамова с полной уверенностью можно считать феноменом. Без профильного образования он сумел достичь определённых…

Художник из Прокопьевска устроил в городе незабываемый перформанс

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Дамир Хуссамов – художник-самоучка, но уровень его мастерства уже достиг определённых…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс