Соцсети:

Красноярский чиновник обвиняется в мошенничестве

25 февраля 2021 | Георгий Фадин
Фото: Проспект Мира

Бывший министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов обвиняется в мошенничестве, сообщает Проспект Мира. В 2018 году к нему обратился предприниматель, занимающийся лесозаготовкой. Бизнесмен попросил чиновника помочь с получением долгосрочной аренды на лесной участок в Богучанском районе. Министр согласился за один миллион рублей, которые были частями переведены его брату, Юрию Маслодудову.

Ранее чиновник уже привлекал внимание правоохранителей. По информации краевого СК он виновен в получении взятки. С 2018 по 2020 год он оказывал покровительство компании ООО «Краслеторг», руководителем которой и являлся его брат. Также в период его работы на посту произошел крупный скандал. Счетная палата заявила, что в 2018 году из Красноярского края была вывезена древесина на 48 миллиардов рублей, в Китай ушла партия на 33 миллиарда. При этом краевой бюджет получил от продажи лишь 1,6 миллиарда.

Другие статьи на эту тему

12 июля

Кузбасская чиновница осуждена за служебный подлог

Начальник отдела архитектуры администрации Тисульского муниципального округа осуждена за незаконную выдачу разрешения на строительство. Как…

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

25 июня

В Киселёвске бывшая директор турфирмы отправится в тюрьму

Эти события с интригующим началом и безрадостной концовкой произошли ещё в 2019 году. Тогда в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс