Соцсети:

Кубок Благотворителя «Золотая Шория» состоялся в седьмой раз

24 февраля 2021 | Газета «Кузбасс»

В минувшую субботу, 20 февраля, на горе Туманная в городе Таштаголе состоялся седьмой открытый благотворительный чемпионат по зимним видам спорта «Кубок Благотворителя «Золотая Шория». Его организаторами выступили Администрация Таштагольского муниципального района, Министерство здравоохранения Кузбасса и Российский Красный Крест.

В официальной церемонии открытия мероприятия приняли участие глава Таштагольского муниципального района Владимир Макута, заместитель председателя Российского Красного Креста Елена Малахова, а также почетный гость – заместитель Губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев. Приветственные слова участникам направил Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

На старт соревнований по горнолыжному спорту, сноуборду и лыжным гонкам вышли сто пятьдесят человек, среди них руководители компаний, участники Олимпийских игр и международных соревнований, представители бизнеса, медицинского сообщества и многие другие. Победители в индивидуальном зачете по традиции были награждены фирменными медалями «Золотая Шория», изготовленными по мотивам работ партнера акции Даши Намдакова, и его именными призами.

В командном зачете третье место заняла команда Управления социальной защиты населения Таштагольского муниципального района, второе – команда Евразруды, первое — Администрация Таштагольского муниципального района, которой торжественно был вручен главный приз соревнований – уменьшенная копия скульптурной композиции Даши Намдакова «Золотая Шория».

Поддержать своих участников на гору Туманная приехали сотни болельщиков. Всего же в этот день в мероприятиях, объединенных под общим названием «День Добра в Таштагольском районе», приняли участие более двух тысяч человек, среди них жители различных регионов, сотрудники коммерческих компаний и государственных структур, Депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

У подножия горы Туманная для всех желающих работала традиционная гуманитарная деревня Красного Креста – ярмарка детских поделок, тематические фотозоны, медицинская палатка и площадка вкусной и здоровой еды. Отличная музыка, ростовые куклы и выступления творческих коллективов помогали поднимать настроение окружающим и совершать как можно больше добрых и полезных дел.

Все собранные в рамках Акции будут направлены на развитие безвозмездного донорства крови, а также на профилактику туберкулеза среди детей и подростков.

 

Другие статьи на эту тему

27 мая

В Таштагольском районе мужчина спас из воды двух лосят

В соцсетях появилось видео спасения маленьких лосят. Автор ролика подписал, что это произошло в Таштагольском…

23 мая

В Шерегеше разрешили отстрел медведя

В Таштагольском районе возле посёлка Шерегеш разрешили отстрел медведя. Департамент по охране объектов животного мира…

18 мая

На Кузбасской шахте произошёл горный удар

На шахте «Таштагольская» произошëл горный удар, сообщает ТАСС. Все 252 горняка выведены на поверхность, по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс