Соцсети:

В Кузбассе прошел «Бал дебютанток»

16 февраля 2021 | Алена Смирнова
Подопечные Росгвардии являются постоянными гостями исторических балов. В этом им активно помогают студенты Кемеровского областного колледжа культуры и искусств. Фото Управления Росгвардии по Кузбассу.

В Кемерове состоялась реконструкция исторического танца «Бал дебютанток». По традиции его участниками стали воспитанники войск правопорядка из центра спецподготовки молодежи «Витязь», курсанты Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС, а также участницы студии исторического и постановочного танца «Сюита».

 «Для будущих защитников Отечества исторический бал – это еще и время для изучения истории России. Юнгвардейцы приобщаются к подлинным традициям русской культуры и офицерства», — рассказали в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу.

Особенность каждой такой встречи состоит еще и в том, что все танцующие дамы и кавалеры одеты в платья соответствующих эпох: ампир, модерн, кринолин и турнюр. Каждый вечер — праздник танцев разного времени – здесь и XVI век, и XX. Например, вальс «Нежность», шотландский круговой вальс, контрданс, вальс «Герцога Кентского», котильона и марши. Благодаря «Сюите» здесь можно насладиться не только красивой музыкой разных эпох, но и увидеть все разнообразие вальсов, начиная от обычного венского вальса по кругу и заканчивая сложными фигурами в контрдансах, завораживающих своим рисунком.

Другие статьи на эту тему

Ружьё – в новом статусе

В Федеральный закон «Об оружии» внесли ряд существенных поправок, напрямую касающихся владельцев трофеев «с огоньком». Документ обретает силу уже завтра, 29 июня.

Когда учёный в погонах

Молодой офицер Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу, майор Игорь Баркин увлекается наукой. Самой настоящей: на протяжении четырёх лет после службы проводит опыты на мышах, пишет кандидатскую диссертацию. Сферой его интересов стала фармация.

12 июня

Юные кемеровчане поддержали защитников жителей Донбасса

В Кемерове на территории жилого комплекса отряда специального назначения «Кузбасс» росгвардейцы провели для ребятишек патриотический…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс