Соцсети:

В Кемерове осудили новичков-драгдилеров

16 февраля 2021 | Сергей Исмагамбетов

В областной столице осудили начинающих драгдилеров, пойманных с поличным.

Фигурантами уголовного дела стали двое кемеровчан, 20 и 22 лет. Как сообщили в пресс-службе областного Управления ФСБ, молодые люди собирались продавать синтетические наркотики. Они уже создали интернет-магазин и подготовили тайник в гаражном кооперативе, где хранили «синтетику». Однако злоумышленников задержали при попытке забрать из тайника свёрток с амфетами массой более 250 граммов. Наркотики они планировали расфасовать на 800 разовых доз.

Суд признал наркоторговцев виновными и приговорил 20-летнего драгдилера к четырём годам, 22-летнего — к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

А другой кемеровчанин, попавшийся на хранении наркотиков, ещё ждёт суда. 36-летнего мужчину задержали в жилом районе Кедровка. По месту жительства подозреваемого стражи установления два пакета, в которых находилось свыше 500 граммов марихуаны. По информации пресс-службы областного полицейского главка, дикорастущую коноплю областного центра заготовил для личного потребления. Возбуждено уголовное дело, любителю марихуаны грозит до 10 лет тюрьмы.

Другие статьи на эту тему

28 июля

Убийца кемеровчанки Веры Пехтелевой приговорён к 17 годам колонии

Убийца кемеровчанки Веры Пехтелевой признан виновным и приговорён к 17 годам лишения свободы, сообщает Mash…

25 июля

Кузбасскому городу пришлось выплачивать долги одного из жителей

Мэрия Мариинска была вынуждена выплатить 300 тысяч рублей вместо умершего жителя города. Мужчина взял кредит…

12 июля

Кузбасская чиновница осуждена за служебный подлог

Начальник отдела архитектуры администрации Тисульского муниципального округа осуждена за незаконную выдачу разрешения на строительство. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс