Соцсети:

Кемеровские власти не разрешают строительство аквапарка

16 февраля 2021 | Георгий Фадин
Фото: Google Images

Кемеровское управление архитектуры и строительства отказало в строительстве аквапарка, сообщает Коммерсантъ. Компания ООО «Кузбасский водный центр» (КВЦ), занимающаяся строительством объекта, направила городским властям необходимый пакет документов. Они отказали в получении разрешения на строительство, ссылаясь на несоответствие документов требованиям градостроительного кодекса. КВЦ считает отказ незаконным и пытается оспорить его в арбитражном суде. По их мнению, управление злоупотребляет правом, не указывая конкретных оснований для отказа.

Компания уже сталкивалась с трудностями при строительстве. Первый вариант проекта был представлен в 2013 году, тогда компания также получила отказ и была вынуждена переделать его. Согласно сегодняшнему плану, строительство аквапарка потребует 18 месяцев и один миллиард инвестиций.

Другие статьи на эту тему

19 августа

В Кемерове стартует театральный фестиваль KUZBASSING

Все ценители театрального творчества приглашаются на двухдневный фестиваль городской истории и идентичности KUZBASSING. В его…

19 августа

Кемеровчанин принял участие в показательном заплыве Кубка Арктики

Ранее портал сообщал о том, что 39-летний представитель Федерации зимнего плавания Кузбасса Евгений Курылех единственный…

Фермеры в большом городе

В грядущие выходные в Кемерове на бульваре Строителей состоится вкусный фестиваль «СВОЁ».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс