Соцсети:

В Прокопьевске прошла облава на нелегальных таксистов

15 февраля 2021 | Ирина Малакович

В Прокопьевске сотрудники ГИБДД совместно с представителями налоговой службы провели рейд по выявлению нелегальных таксистов. Чтобы найти таких водителей, оперативники провели так называемую «контрольную закупку»: подставной пассажир вызывал такси и отправлялся  туда, где его ждала оперативная группа. Как только деньги оказывались в руках водителя, к нему сразу подходили сотрудники полиции. Как и предполагалось, у некоторых таксистов отсутствовала лицензия на осуществление коммерческой перевозки пассажиров.

 — Данный вид правонарушения  – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — предусмотрен в КоАП РФ и подразумевает штраф в размере пяти тысяч рублей, — пояснили в ОГИБДД Прокопьевска.

За время рейда удалось привлечь к административной ответственности двух нелегальных таксистов. Как заверили в  Прокопьевской Госавтоинспекции, профилактические мероприятия в данном направлении будут продолжаться.

Другие статьи на эту тему

20 октября

Восемь вагонов с углём сошли с рельсов в Кузбассе

Вагоны с углём рухнули на землю во время движения поезда.  В официальном инстаграм-аккаунте Западно-Сибирской транспортной…

19 октября

В Прокопьевске планируют снести школу

Власти Прокопьевска намерены снести второй корпус городской школы №28, тендер на демонтаж здания размещен на…

18 октября

В Прокопьевске появится новый культурно-спортивный центр

В администрации города поделились радостной новостью. В микрорайоне Северный Маганак появится новый Дом культуры. Проект…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс