В Прокопьевске прошла облава на нелегальных таксистов

15 февраля 2021 | Ирина Малакович

В Прокопьевске сотрудники ГИБДД совместно с представителями налоговой службы провели рейд по выявлению нелегальных таксистов. Чтобы найти таких водителей, оперативники провели так называемую «контрольную закупку»: подставной пассажир вызывал такси и отправлялся  туда, где его ждала оперативная группа. Как только деньги оказывались в руках водителя, к нему сразу подходили сотрудники полиции. Как и предполагалось, у некоторых таксистов отсутствовала лицензия на осуществление коммерческой перевозки пассажиров.

 — Данный вид правонарушения  – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — предусмотрен в КоАП РФ и подразумевает штраф в размере пяти тысяч рублей, — пояснили в ОГИБДД Прокопьевска.

За время рейда удалось привлечь к административной ответственности двух нелегальных таксистов. Как заверили в  Прокопьевской Госавтоинспекции, профилактические мероприятия в данном направлении будут продолжаться.

Другие статьи на эту тему

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

23 июня

В  Кемерове пройдут массовые проверки водителей

24 июня в Кемерове пройдут массовые проверки водителей, сообщает ГИБДД Кузбасса. Мероприятия направлены на предупреждение…

22 июня

В Кемеровском округе перевернулся автомобиль с маленьким ребёнком

В Кемеровском округе произошло ДТП с перевернувшимся автомобилем. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Кузбасса, авария…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс