Соцсети:

Павел Федяев передал больницам Белова кресла-коляски и тонометры

15 февраля 2021 | Газета «Кузбасс»

Депутат Госдумы от Кузбасса откликнулся на просьбу медиков.

В стационарах Белова, где лечатся также жители соседних районов, появились новые кресла-коляски для маломобильных пациентов. В этом помог депутат Государственной Думы Павел Федяев («Единая Россия»), откликнувшись на просьбу врачей Беловской городской больницы №1. Также парламентарий доставил врачам новые тонометры.

«Кресла-коляски – востребованный инвентарь, — рассказал куратор по вопросам здравоохранения Беловского городского округа, главный врач городской больницы №2 города Белово Михаил Гордеев. – Они требуются постоянно, круглосуточно, вся хирургия, травма, терапия, нейрохирургия, пульмонология – наши. Больных, которые не могут сами передвигаться, много. Это и после операций, и с травмами поступают, и просто пожилые ослабленные пациенты. В каждом отделении примерно по две коляски, нагрузка на них приличная. Какими бы качественными они ни были, со временем ломаются колесики, прорываются сиденья, пациенты у нас разные, порой и очень крупные, а как их доставить на консультацию или обследование, если человек встать не может? Только на таком кресле».

Как добавил главврач, нехватка этого оборудования может затормозить систему медицинской помощи городской больницы.

«Мы на связи с руководством больницы, созваниваемся регулярно, — рассказал депутат «Единой России» от Кемеровской области Павел Федяев. – Проблему с креслами-колясками посчитал неотложной: в составе больницы есть отделение сестринского ухода. Там подолгу лежат пожилые люди, одинокие, дети войны, ветераны, труженики тыла. Многие в очень преклонном возрасте, им тяжело и пару шагов пройти, а исследования, как правило, в самом отделении не проводятся. Их нужно возить постоянно: на исследования, к врачу, УЗИ, рентген, на перевязки. Уверен, кресла-коляски сделают немного легче – и в прямом, и в переносном смысле – работу медицинского персонала, и пожилым людям будет комфортнее в больничных стенах, сэкономят силы, чтобы быстрее поправиться».

Главный врач городской больницы №2 города Белова Михаил Гордеев добавил, что в преддверии праздника Дня Победы плановый прием пожилых людей традиционно увеличится, поэтому новый инвентарь простаивать не будет.

Кресла-коляски крупной отечественной компании-производителя средств реабилитации считаются одними из самых надежных и крепких, у них есть поворотные подножки и мягкие подлокотники. Каждая коляска оснащена антиопрокидывательным механизмом – для безопасности пациентов, а сзади на спинке есть удобный карман для медицинских карт.

Как только кресла доставили в больницу, их сразу опробовали в деле. Вместе с колясками в больницу по просьбе врачей доставили новые ручные тонометры, самые простые и надежные, которые при высокой нагрузке долго не выходят из строя и служат дольше автоматических.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс