Соцсети:

В Беловском районе из-за недобросовестной работы подрядчика не могут открыть школу

10 февраля 2021 | Алена Смирнова
Фото: телеграм-канал «Цивилев. Live».

Напомним, что в Старопестеревской средней школе Беловского района ведутся ремонтные работы в рамках региональной программы «Моя новая школа». Отметим, что это одно из крупнейших образовательных учреждений муниципалитета. Ранее «Кузбасс» сообщал, что здесь обучаются более 500 детей. Речь идет не только о юных жителях села Старопестерево, но и поселка Снежинский, села Заринского, а также отдаленных деревень Заря и Осиновка.

Масштабные ремонтные работы в здании 1962 года постройки начались в мае прошлого года строительной организацией ООО «Партнер». Изначально окончание работ по капитальному ремонту планировалось на 1 декабря 2020-го. (К слову, школа состоит из 11 учебных кабинетов, спортивного зала и столовой.) В результате ребята до сих пор ездят учиться в школу соседнего поселка Снежинский.

Проектное изображение из альбома администрации Беловского района.

Как передаёт телеграм-канал «Цивилев. Live», заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов по поручению Сергея Цивилева встретился с родителями учеников этой школы. Стало известно, что из-за недобросовестной работы подрядчика срок окончания ремонта был перенесён. По итогам поездки решено провести дополнительное обследование на предмет отклонения от проекта (сроки и качество выполнения некоторых работ неудовлетворительные). Кроме того, дважды в месяц здесь будут проводить штабы с участием родителей школьников, представителей подрядчика и муниципалитета для постоянного контроля действий строительной организации. Также подрядчику необходимо предоставить все нормативно-технические документы на рассмотрение в Министерство строительства Кузбасса.

В ходе осмотра объекта выяснилось, что строительно-монтажные работы выполнены только на 60%. Как объяснил подрядчик, отставание от графика связано с несвоевременной отгрузкой материалов. Однако, по словам жителей, работы иногда останавливались из-за отсутствия сотрудников на площадке.

Глеб Орлов подчеркнул, что раньше лета школу сдать не получится.

«Если динамика темпов строительства останется неудовлетворительной, подрядчик будет оштрафован и заменен», — добавил он.

Фото: телеграм-канал «Цивилев. Live».

Между тем «Кузбасс» рассказывал, что среди участников программы «Земский учитель» оказалась и Юлия Прокудина. Она приехала из Новосибирска преподавать английский язык ученикам в Старопестеревской средней общеобразовательной школе. Интервью с педагогом можно прочитать здесь.

Другие статьи на эту тему

14 мая

Кузбассовцы могут позвонить заместителю губернатора и министрам

С 16 по 20 мая 2022 года кузбассовцы могут обратиться к заместителю губернатора, руководителям структурных…

16 февраля

В Беловском районе реконструируют Аллею шахтёрской славы

В посёлке Грамотеино Беловского района ко Дню шахтёра реконструируют Аллею шахтёрской славы. Глава района Алексей…

15 февраля

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земли сельского хозяйства

Власти Кузбасса передали двум угольным компаниям новые земли. Постановления были опубликованы на сайте правительства региона….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс