Соцсети:

Депутат от «Единой России» помог найти врача в кузбасское село

10 февраля 2021 | Газета «Кузбасс»

В январе местные жители лишились последнего медика.

Жители села Ариничево Ленинск-Кузнецкого муниципального попросили помощи у депутата кузбасского Парламента Виктора Харитонова («Единая Россия»). В январе населенный пункт остался без медицинских работников – последний врач, работавший в ФАПе, ушел на пенсию. Парламентарий смог оперативно решить проблему.

Депутат связался с центральной районной больницей округа, входе переговоров с руководством учреждения было принято решение закрепить за территорией врача из села Краснинское. Врач будет проводить приемы два раза в неделю. При необходимости жители смогут получить медицинскую помощь в Краснинском — расстояние между селами шесть километров. Кроме того, заключен договор с медицинским колледжем о направлении фельдшера в село Ариничево после выпуска летом 2021 года.

«Очень рад, что получилось оперативно решить вопрос. Проблема нехватки медицинских кадров в селах все еще остается актуальной. Благо на данный момент государством реализуются программы дополнительной поддержки и мотивирования молодых специалистов на работу в сельских местностях. Вскоре в наших ФАПах появятся новые молодые специалисты», – отметил Виктор Харитонов.

Также в Региональную общественную приемную обратилась жительница Юрги с просьбой изменить программу реабилитации мужа, нуждающегося в большем количестве катеторов для ухода за онкологическим больным после проведенной операции. Вопрос рассмотрит руководитель Главного бюро медико — социальной экспертизы по Кемеровской области-Кузбассу Ольга Гаврилюк.

Участие в приемах принял заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник. Пенсионерка из Кемерова попросила вице-губернатора помочь с обеспечением препаратом, положенным по федеральной льготе, и в госпитализации для супруга. Алексей Цигельник взял обращение в работу.

Активное участие в приемах приняли депутаты Государственной Думы от Кузбасса. Александр Максимов в рамках выездного приема в Новокузнецке помог местной жительнице получить консультацию о возможности вакцинации после перенесенной двухсторонней пневмонии. Дмитрий Исламов помог супругам-пенсионерам из Кемерова записаться на проведение вакцинации против Covid-19. Сенатор Дмитрий Кузьмин во время приема рассказал о мерах безопасности при проведении вакцинации против Covid-19 в торговых центрах. Также к нему обратилась семья с просьбой помочь положить ребенка на лечение в санаторий «Журавлик» после перенесенной пневмонии. Сенатор взял этот вопрос в работу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс