Соцсети:

«Золото» едет на фестиваль

9 февраля 2021 | Анна Тимощук
Фото из архива Прокопьевсаого драмтеатра.

Прокопьевский драматический театр приглашён на XVIII Фестиваль театров малых городов России. На суд фестивального жюри будет представлен спектакль «Золото» по пьесе Екатерины Тимофеевой. Режиссёр постановки – Никита Золин (Озёрск), художник – Павел Тарасёнок (Красноярск).

Премьера спектакля состоялась в ноябре 2020 года. Основанная на реальных событиях пьеса «Золото» вошла в шорт–лист престижного фестиваля молодой драматургии «Любимовка-2019». Практически документальный драматургический материал Екатерины Тимофеевой о небольшом башкирском городе Сибай, продолжает традицию правдоискательства в российской пьесе. В центре сюжета спектакля «Золота», жанр которого режиссёр определил как «инфернальная мистерия», типичная современная российская семья: бабушка, мать и сын-подросток, которые пытаются не сойти с ума в городке, где горит сера. Постановка стала возможна благодаря фонду культурных инициатив Михаила Прохорова, чей грант выиграл Прокопьевский театр.

Кстати, в 2020 году  «Золото» стало финалистом Международного театрального фестиваля камерного театрального искусства «ОКНА-2020», тем самым став участником регионального фестиваля «Кузбасс-fest» в 2021 году. А в начале июня спектакль будет представлен на фестивале театров малых городов России. Это — важнейшее событие культурной жизни регионов.

В 2021-м XVIII Фестиваль театров малых городов России пройдет в городе Набережные Челны Республики Татарстан. В нем примут участие 16 творческих коллективов из разных регионов России, в том числе и прокопчане.

Прокопьевский театр неоднократно участвовал в этом престижном фестивале со спектаклями «Экспонаты», «Язычники», «Подросток» «Преступление и наказание» «Парикмахерша», «Нужен перевод», «Это все она» и многократно удостаивался его наград. Спектакль «Золото»  — новая возможность продемонстрировать хорошую творческую форму, в которой находится театр, и очередная попытка пополнить копилку театральных наград новой профессиональной победой.

Другие статьи на эту тему

02 августа

На реставрацию культурного объекта в Кузбассе потратят 100 миллионов

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 100 миллионов рублей на реставрацию Драматического театра в Прокопьевске. Как…

В Прокопьевске появились билборды с рисунками молодого художника

Дамира Хуссамова с полной уверенностью можно считать феноменом. Без профильного образования он сумел достичь определённых…

Художник из Прокопьевска устроил в городе незабываемый перформанс

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Дамир Хуссамов – художник-самоучка, но уровень его мастерства уже достиг определённых…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс