Соцсети:

«Единая Россия» запускает общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах

5 февраля 2021 | Газета «Кузбасс»

Ранее партия добилась выделения двух миллиардов рублей из федерального бюджета на эти цели

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) вместе с депутатами от «Единой России» будут контролировать жители регионов. За ходом работ можно будет наблюдать с помощью цифрового сервиса. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

«За каждым объектом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от «Единой России». Они будут следить за проведением работ по объектам и информировать о них жителей. В первую очередь, проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым и не оставлял сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», — сказал он.

Для удобства мониторинга «Единая Россия» дорабатывает цифровой сервис, где будет содержаться полная информация о ФОКОТах. Он позволит в режиме реального времени следить за ходом работ. После сдачи спортивных объектов работа партии продолжится.

«Партпроект «Детский спорт» частично возьмет на себя подготовку специалистов для организации занятий спортом на новых объектах и проконтролирует, чтобы они были доступными для всех. Также партия проработает вопрос о дальнейшем благоустройстве территорий вокруг ФОКОТов — в том числе, с использованием механизмов «народного бюджетирования», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

В конце января Правительство направило два миллиарда рублей на строительство ФОКОТов — выделения средств из федерального бюджета добилась «Единая Россия». Вместе с Кабмином партия работала над подготовкой главного финансового документа страны. На эти средства будет создано 100 объектов, 43 из них введут в эксплуатацию уже в 2021 году — как в городах, так и в сельской местности. Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.

«В Кузбассе физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится в городе Белово. На его строительство будет выделено 20 миллионов из федерально бюджета и более 600 тысяч – из местного. Открыть новый комплекс планируется до 25 декабря 2021 года, – рассказывает руководитель регионального исполкома Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Борисюк.

– Беловский физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет оснащен покрытием для беговых дорожек, мобильной баскетбольной фермой, тренажерами, инвентарем для прыжков в высоту, футбольными и хоккейными воротами, оборудованием для воркаута и прочим. Кроме того, комплекс будет включать отапливаемый бокс и аппаратно-программный комплекс для тестирования населения.

Для дополнительной оценки и контроля качества работ мы планируем привлечь активистов партийного проекта «Народный контроль», которые будут проводить регулярные рейды на месте строительства».

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс