Соцсети:

Житель Анжеро-Судженска покусился на теплотрассу

4 февраля 2021 | Ирина Малакович

У городской теплоснабжающей организации Анжеро-Судженска пропала теплотрасса.  Еще недавно  ее трубы  проходили над землей, а потом  исчезли. Пропажу обнаружила представитель теплоснабжающей организации города. Она и сообщила в полицию, что похищены металлические трубы с теплотрассы, которая находится в «законсервированном» состоянии. Сумма ущерба составила более 800 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель. Полицейские выяснили, что с помощью специального оборудования он срезал трубы теплотрассы, после чего распилил металлические изделия и сдал их в пункт приема металла. Вырученные деньги злоумышленник потратил в том числе на приобретение одежды.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области,в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет шесть лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс