Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком ищут горняков, пострадавших от невыплаты зарплаты

2 февраля 2021 | Ирина Малакович

В Ленинске-Кузнецком и его окрестностях ищут уволенных и действующих горняков шахты «Алексиевская»,  у которых имеется задолженность по заработной плате свыше трех месяцев (если зарплата  за этот период была выдана лишь частично)  или  двух месяцев  (при полной невыплате). А также других сотрудников шахты, перед которыми у предприятия имеются долги по другим выплатам (например, больничным листам).

Дело в том, что осенью 2020 года  по факту невыплаты заработной платы на шахте «Алексиевская», находящейся в стадии банкротства, было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время и расследуется  Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области — Кузбассу во взаимодействии с Главным управлением МВД России по Кемеровской области.

Уволенным и действующим работникам указанного предприятия, имеющим задолженность по заработной плате и иным выплатам, необходимо 3, 4 и 5 февраля 2021 года с 10.00 до 20.00 явиться в межмуниципальный отдел МВД России «Ленинск-Кузнецкий» (г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Лермонтова, 6) для признания потерпевшими и оформления исковых заявлений.

Добавим, что ранее коллектив  шахты «Алексиевская» составлял порядка двух тысяч человек. После падения мировых цен на энергетический уголь у предприятия начались тяжелые времена, финансовые проблемы,  и в 2020 году штат был сокращен, как минимум на 400 человек.

Другие статьи на эту тему

05 июля

Причиной обвала на «Распадской» названо землетрясение

Причиной обрушения на «Распадской-Коксовой» стало землетрясение, заявили в Министерстве угольной промышленности Кузбасса. Как сообщает ведомство,…

В одной из кузбасских шахт произошло обрушение

На шахте «Распадская-Коксовая» в Междуреченске произошло обрушение породы.

01 июля

Специалисты выяснили, где в Кузбассе предлагают зарплату более 100 тысяч

Специалисты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, где в Кузбассе предлагают зарплату более 100 тысяч в месяц. —…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс