Соцсети:

На трассе «Кемерово-Новокузнецк» столкнулись 18 автомобилей

29 января 2021 | Ирина Малакович
Фото: соцсети.

Внимание водителям: по трассе «Кемерово-Новокузнецк» затруднен проезд в сторону южной столицы Кузбасса. Пробка начинается, не доезжая здания Toyota-центра, то есть примерно в 20 километрах от города.

Дело в  том, что сегодня в Прокопьевском районе  в течение трех с половиной часов в условиях сильной метели и, как следствие, плохой видимости,  сразу на двух участках  автодороги произошли восемь ДТП, в  результате которых пострадали 18 автомобилей.  Как рассказали «Кузбассу» в  Управлении ГИБДД по Кемеровской области, на 171 километре произошло шесть ДТП, участниками которого стали 11 автомобилей, и в  результате  чего двум пострадавшим понадобилась медицинская помощь ( одному  только  первая на месте, второго пришлось госпитализировать), и на 173  километре случилось еще два ДТП, где участниками стали шесть машин. Данных о пострадвших  с этого места пока нет.

— По предварительным данным, причиной  всех дорожно-транспортных проишествий  стал тот факт, что водители не учли погодные и дорожные услловия и не выбрали бнзопасную скорость движения, а также дистанцию и боковой интервал до соседних автомобилей, — прокомментировали случившееся «Кузбассу». в облГИБДД.

В связи со случившимся Кузбасская Госавтоипекция напоминает водителям о необходимости соблюдать  ПДД, двигаться по автодороге первой категории, не превышая рекомендованную скорость, а  с  учетом  дорожных и погодных условий выбирать такие скорость, дистанцию и боковой интервал, которые позволят своевременно отреагировать на изменения в  дорожной обстановке.  Тем более, что  это уже второй за неделю случай, когда на небольшом отрезке трассы «Кемерово-Новокузнецк»  сталкиваются почти два десятка автомобилей.  В среду, 27 января, в Беловском районе (на 95 км) столкнулись 17 автомобилей, два человека пострадали.

Добавим, что согласно прогнозу Кемеровского гидрометцентра,  в субботу, 30 января, в Кузбассе сохранится  аналогичная погода. В этот день ожидается небольшой, местами умеренный снег, ночью по югу местами сильный снег, местами метели. На дорогах возможно возникновение гололедных явлений и снежных заносов,что для автомобилистов чревато аваийными ситуациями.

Другие статьи на эту тему

23 октября

Один человек погиб и двое пострадали в дорожной аварии в Белове

По информации областной ГИБДД, дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня на улице Аэродромная. По предварительным данным, 67-летний…

13 октября

Прокопьевского студента будут судить за смертельное ДТП с ребёнком

В июне этого года 20-летний житель Прокопьевска, обучающийся в местном техникуме, совершил ДТП, в результате…

09 октября

В опрокинувшейся в Мысках вахтовке никто не пострадал

Официальный комментарий дали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.   Сообщение о…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс