Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Кузбасс вошел в топ-30 регионов по количеству выданных кредитных карт

28 января 2021 | Газета «Кузбасс»

По данным Национального бюро кредитных историй, в 2020 году банки в России выдали 9 миллионов кредитных карт. Это на 21,5% меньше, чем годом ранее. Самым провальным оказался апрель, когда страна впервые замерла в режиме антиковидных ограничений и граждане осознали, что «карточные» кредиты намного дороже обычных потребительских. К декабрю 2020 года спрос на кредитки снова подрос, но в диапазоне месяца все равно остался ниже декабря 2019 года (на 16,5%).

Как выглядит на общем фоне Кемеровская область? Мы и в год пандемии остались в числе 30 регионов РФ, лидировавших по объему выданных кредиток. В общей сложности кузбассовцы оформили почти 216 тысяч новых кредитных карт. Падение спроса на данный вид кредитования оказалось у нас наименьшим среди регионов, вошедших в топ-30: на 21,6%. Для сравнения: в Московской области спрос на кредитки упал на 30,9%, в Приморье – на 29,8%.

Другие статьи на эту тему

Борьба с мисселингом

Если под видом знакомого продукта банк продал вам кота в мешке — это мисселинг. Проще говоря, обман потребителя финансовых услуг.

Если банк на санации…

Кто и зачем санирует банки? И чем это чревато для кузбасских вкладчиков и заёмщиков?

Кредиты и страховки

Несмотря на наличие страховых полисов, кредиторы порой стремятся взыскать долги с наследников усопших заемщиков и даже… с самих покойников.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс