Соцсети:

Кузбасский врач назвала самый полезный дома медицинский прибор

21 января 2021 | Надежда Бойкова
Фото: Pixabay.com

Лечебных гаджетов в аптеках становится все больше, но насколько людям нужны все эти приспособления? На этот вопрос сегодня ответила заместитель главного врача по терапевтической помощи Кемеровской областной клинической больницы имени С.В.Беляева Марина Косинова.

По ее мнению, все самое необходимое здоровому человека, есть в его смартфоне. Многие пользуются приложениями, измеряющими физическую активность: количество шагов, пульс, качество сна и другие параметры.

А вот такие гаджеты как тонометры, пульсоксиметры, глюкометры и небулайзеры нужны далеко не всем.

Прибор для измерения давления пригодится пожилым людям, склонным к перепадам артериального давления. Маленькие устройства для измерения уровня насыщенности крови кислородом – пульсоксиметры – были полезны в разгар пандемии коронавируса. Если прибор показывал кислород ниже 91, это было однозначное показание для госпитализации.

Глюкометр жизненно необходим лишь тем, кому нужно ежедневно контролировать сахар крови, а небулайзер, или ингалятор будет полезен семьям с маленькими детьми, которые часто респираторными инфекциями.

— Самый необходимый гаджет для дома — это весы, — сказала Марина Косинова. — Каждому человеку очень важно следить за ежегодной прибавкой веса и контролировать его. Отдельно я бы рекомендовала купить увлажнитель воздуха. Этот прибор очень полезен. Особенно сейчас, когда центральное отопление сильно пересушивает воздух. Рециркуляторы, дезинфицирующие и очищающие воздух в помещениях, – тоже довольно полезная вещь.

Врачи не рекомендуют без особых причин скупать все подряд медицинские приборы и зацикливаться на ежедневных измерения. Лучше просто перейти на здоровый образ жизни – пользы будет больше.

Другие статьи на эту тему

15 июня

Ещё одно медучреждение Кузбасса сменило своё название

В Кузбассе ещё одно медицинское учреждение сменило своё название. Центру медицины катастроф Кузбасса присвоили имя…

27 апреля

Власти Кузбасса намерены развить трансплантацию органов в регионе

Губернатор Сергей Цивилев оценил Кузбасский гепатологический центр – в регионе это единственное отделение где занимаются…

15 марта

В Новокузнецком клиническом онкологическом диспансере заработал аппарат для лучевой терапии

В Кузбасском клиническом онкологическом диспансере в Новокузнецке начал работу аппарат для лучевой терапии. Как отметили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс