Соцсети:

В Юрге молодые мужчины навестили сварливого Деда

16 января 2021 | Алена Смирнова
Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Кузбассу.

В Юрге сотрудники Росгвардии вневедомственной охраны навестили питомцев городского пункта временного пребывания бездомных кошек и собак. Конечно, пришли в гости не с пустыми руками – запаслись сухими кормами. Как рассказали в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области, это первая встреча стражей правопорядка с четвероногими друзьями в наступившем году. По доброй традиции крепкие мужчины поприветствовали одного из самых возрастных постояльцев приюта – сторожевого пса по кличке Дед, который является главным защитником волонтерской организации. Несмотря на почтенный возраст и сварливый характер, Дед с удовольствием подпускает к себе коллег из Росгвардии.

 «Уже больше года длится наша дружба с приютом», — сказал начальник юргинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии старший лейтенант Александр Солянкин.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что через год, а точнее, 7 января 2022-го, областная массовая газета «Кузбасс» отметит вековой юбилей. Коллектив издания уже сегодня запустил благотворительный марафон «Сто добрых дел к столетию «Кузбасса» и приглашает читателей присоединиться. Первое, что мы сделали, – это отправились в гости к питомцам кемеровского приюта для бездомных животных «Верный». И отправились с угощением.

Другие статьи на эту тему

23 октября

Автомобиль Росгвардии попал под поезд в Таштаголе, обошлось без жертв

ДТП произошло минувшей ночью на улице Пушкина, когда росгвардейцы ехали на вызов. По предварительной информации…

16 октября

В Топках мужчина сломал ногу прохожему, потому что тот не угостил сигареткой

Оперативная помощь правоохранителей и врачей потребовалась 36-летнему горожанину. На перекрестке улиц Комсомольской и Топкинской его…

16 октября

Междуреченский Отелло в пьяном кураже поджег ковёр своей возлюбленной

В вечернее время за помощью к правоохранителям обратилась 62-летняя жительница Междуреченска. И основание на то…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс