Соцсети:

В Кемерове первоклассница пришла в школу с ножом

14 января 2021 | Надежда Бойкова
Фото: pixabay.com

Случаем заинтересовались в полиции, Следственном комитете и областной прокуратуре.

В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что ученица первого класса одной из школ в Лесной Поляне принесла туда большой нож. Есть свидетельства, что девочка намеревалась напасть на одноклассника. В публикации говорится, что случай произошел в декабре прошлого года.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу проводят сейчас доследственную проверку.

— Следствию предстоит проверить все доводы, изложенные в информации, — сказали в пресс-службе ведомства. — По результатам проверки будет принято  процессуальное решение.

Сотрудники полиции также проводят проверку, в ходе которой они изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили очевидцев и выяснили, что первоклассница действительно смогла пронести в школу кухонный нож. Предварительно установлено, что факт угроз в адрес других учеников не подтвердился. Разбирательство продолжается.

Кроме того, прокуратура Рудничного района Кемерова проводит проверку в связи с информацией об инциденте, ее результаты находятся на контроле прокуратуры области.

— Организована проверка исполнения законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних, профилактики правонарушений и безопасности образовательного процесса, — отметили представители областной прокуратуры.

«Кузбасс» следит за развитием событий.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Следком Кузбасса прокомментировал гибель 9-летнего мальчика на электроподстанции

Следственный комитет Кузбасса расследует дело гибели школьника на электроподстанции. Инцидент произошёл 18 августа в Яшкинском…

17 августа

Специалисты подсчитали, во сколько кузбассовцам обходятся сборы ребёнка в школу

Специалисты подсчитали, во сколько кузбассовцам обходятся сборы ребёнка в школу. Исследователи платформы по поиску работы…

13 августа

В Кузбассе гендиректор компании обвиняется в сокрытии 38 миллионов

В Кузбассе 52-летний бывший генеральный директор коммерческой фирмы обвиняется в сокрытии 38 миллионов рублей. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс