Соцсети:

Эксперты отметили успехи губернатора Сергея Цивилева в области здравоохранения

30 декабря 2020 | Георгий Фадин
Фото пресс-службы АПК.

Эксперты отметили успехи губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в борьбе с коронавирусом, сообщает Клуб регионов. Кемеровский Минздрав также отмечает стабильный спад заболеваемости, который позволил провести послабления для бизнеса и жителей региона. Своевременные меры по оснащению медучреждений необходимым оборудованием и общая организация работы в регионе позволила значительно снизить возможные последствия пандемии. Кроме того, модернизация системы здравоохранения области позволила не только успешно вести борьбу с эпидемией, но и повысить общий уровень медицины.

— Главная задача – повышать качество медицинской помощи и делать ее доступнее, – заявил губернатор.

С этой целью в Кузбассе были объединены ресурсы нацпроектов, федеральных и региональных бюджетов, фонд обязательного медицинского страхования и частных инвесторов. В 2020 году в здравоохранение области вложили 64,6 миллиардов рублей, почти половина из которых – областные средства. Полученные деньги помогли обеспечить медучреждения новым оборудованием, продолжить создание многопрофильных медицинских центров в муниципалитетах области, наполовину обновить автомобильный парк машин скорой помощи, открыть 34 ФАПа, а также обеспечить медучреждения коечным фондом и лекарствами для борьбы с коронавирусом. Кроме того, модернизация всех медучреждений в Кузбассе проходит таким образом, что в каждом из них можно при необходимости создать «красную зону» для пациентов с ковидом.

В области также ведутся работы по обеспечению врачебными кадрами. К концу 2020 года в регионе работает 8,8 тысячи врачей, но губернатор отметил, что недокомплект составляет 1,5 тысячи специалистов. Чтобы возместить нехватку, количество бюджетных мест в медуниверситете было увеличено на 30%. Также для привлечения медиков редких специальностей в регионе предусмотрены выплаты по 1,5 миллиона рублей для врачей и медсестёр которые впервые трудоустраиваются. При этом продолжают действовать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Принятые меры позволили Кузбассу в 2020 году привлечь 300 специалистов из других регионов.

Другие статьи на эту тему

16 мая

Ректор кузбасского вуза заработал 25 миллионов за год

Ректор Сибирского государственного индустриального университета Алексей Юрьев заработал 25,7 миллиона рублей за 2021 год. Руководство…

16 мая

На реконструкцию кемеровского аэропорта направят 11 миллиардов рублей

На реконструкцию части инфраструктуры кемеровского аэропорта имени Леонова намерены потратить 11 миллионов рублей, сообщает ТАСС….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс