Соцсети:
Актуальное

Меню кемеровских школьников пополнят блюда от лучших поваров

21 декабря 2020 | Ирина Малакович
МАУ "Школьное питание"

В Кемерове состоялся финал ежегодного городского конкурса среди школьных поваров Кемерова «Искусство быть поваром!». В 2020 году он прошел уже в пятый раз. Площадкой стал техникум индустрии питания и сферы услуг на улице Радищева. ⠀
Семь финалистов конкурса на суд жюри представили по два блюда: первое — для школьного меню, второе — для новогоднего стола.
Жюри оценивало их по нескольким критериям, в числе которых оригинальность идеи и подачи, и конечно же, сам вкус.

В итоге в тройку победителей вошли сразу четыре школьных повара. Первое место у Ольги Резоновой из школы №32. Для  школьного меню она приготовила песочно-творожный десерт, а  для новогоднего стола – блюдо «Царь-рыба»,  которое покорило сердца почти всех членов жюри.

Второе место у повара школы №28 Константина Воробьева. Для первого этапа он приготовил зразу из рыбы,  для второго —  рыбный рулет «Дары моря».

И третье место разделили две участницы: Лариса Волкова из школы №97  с супом с сырными фрикадельками для школьного стола и пикантной говядиной «Горная Саланга» — для новогоднего и Светлана Фараджаева — повар школы №70, которая приготовила запеканку из капусты с мясом для учащихся и рулетики «Царская курочка» для празднования Нового года.

Приз зрительских симпатий от волонтеров из лицея №62 достался Наталье Краевой — повару школы №56, которая приготовила для ребят сырный суп-пюре с фрикадельками.

 — С каждым годом нам все сложнее и сложнее выбрать для школьного меню что-то новое, и этот конкурс является одним из способов разнообразить меню школьников, —  прокомментировала «Кузбассу»  директор МАУ «Школьное питание» Анастасия Панькова. —  Потому что школьные повара видят своими глазами, какие из предлагаемых блюд ребятам нравятся, а какие не идут, и стараются на этом конкурсе предложить какие-то интересные для них новинки.

По итогам конкурса в весеннее меню школьников, которое запустят с марта 2021 года, планируется добавить следующие блюда конкурсантов:
— бризоль из птицы с овощами и творогом;
— запеканку из капусты и мяса;
— зразы из рыбы;
— сырный суп-пюре с фрикадельками.

Другие статьи на эту тему

20 августа

В Кузбассе прошел фестиваль-конкурс мастериц вязальщиц-прядильщиц «Золотая прялица»  

В Доме культуры села Красное состоялся фестиваль-конкурс мастериц вязальщиц-прядильщиц.  «Золотая прялица» проводится раз в три…

13 августа

Движение Первых продлило прием заявок на конкурс «Инженеры транспорта»

Движение Первых, ОАО «РЖД» и Министерство просвещения Российской Федерации приглашают школьников на Всероссийский конкурс детских…

Коса как уникальный ген семьи

В посёлке Металлплощадка Кемеровского муниципального округа состоялась II Всекузбасская ярмарка фольклора и народных умельцев «Славянский двор».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс