Актуальное

Междуреченск, Кемерово и Ленинск-Кузнецкий — в этих городах скончались ковид-пациенты

28 ноября 2020 | Алена Смирнова

Как сообщает оперштаб Кузбасса, еще у 176 пациентов подтвердился ковид. Лидерами антирейтинга стали пять территорий: Кемерово – +37 человек, Новокузнецк – +36, Междуреченск – +19, Прокопьевск – +16 и Киселевск – +10. Далее Анжеро-Судженск – здесь 8 местных жителей стали пациентами, Ленинск-Кузнецкий – 7. В Мысках и  Новокузнецком районе – по +6, в Белове – +5, в Осинниках и Ленинск-Кузнецком муниципальном округе – по +4 ковид-больных. В Тайге и Кемеровском муниципальном округе – по +3, в Березовском, Юрге, Промышленновском и Юргинском муниципальных округах – по +2. Кроме того, по одному случаю выявлено в Полысаеве, Гурьевском, Яйском и Яшкинском муниципальных округах.

Как стало известно, скончались пять пациентов: междуреченец 1949 года рождения, кемеровчанине 1937 и 1956 г.р., ленинск-кузнечанка 1960 г.р. и кемеровчанка 1934 г.р. — у каждого в истории болезни записана двусторонняя полисегментарная пневмония. Кроме того, пациенты имели и ряд других сопутствующих патологий.

Что же касается положительной динамики, то сразу 192 кузбассовца получили выписку. Таким образом, в общей сложности от коронавируса вылечились 16899 человек.
На сегодняшний день медицинскую помощь получают 3333 человека.  Под наблюдением врачей находятся 12960 земляков.

Между тем в Сибирском федеральном округе с 21 по 27 ноября самый значительный прирост заболеваемости отмечается в Республике Хакасия. Здесь людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» стало на 12% больше. Также Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает, что самый низкий прирост за указанный период в четырех регионах: в Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областях, а также в Республике Тыва – здесь прирост составил по шесть процентов.

Напомним, что с учетом текущей эпидемической обстановки режим повышенной готовности в Кузбассе продлен до 13 декабря. А вот при условии дезинфекции после каждого использования со вчерашнего дня, 27 ноября, разрешается выдача напрокат горнолыжного инвентаря.

Другие статьи на эту тему

14 марта

Музей угля открыли для промышленных туристов на Кедровском разрезе

Современный музей угля и трудовой славы появился на Кедровском угольном разрезе в Кемерове, где активно…

06 сентября

Столетняя кемеровчанка проголосовала на дому и получила подарок

В Кемерове участница Великой Отечественной войны Елизавета Панкратьевна Кудекина накануне отметила вековой юбилей. Самые последние…

В авангарде дизайнерского воображения

Предприятия лёгкой промышленности Кузбасса имеют достаточный потенциал, чтобы обеспечить жителей региона высококачественными товарами. Сейчас наши компании выпускают одежду и обувь, шьют спецодежду для работников промышленных предприятий. А ещё это та отрасль, где есть место для творчества и свежих идей. Накануне наш журналист побывал в гостях у кемеровчанина Матвея Каухера.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Газета «Кузбасс»
4 лет назад
Ответить на  Гость

Возможно причиной смерти стала тромбоэмболия, а ковид — просто сопутствующее заболевание. Это первое. Второе. Данные по умершим немного запаздывают.

Гость
4 лет назад

Вчера похоронили предпринимателя Шевелёва С.С. ему было 38 лет, умер от ковида,тромбоэмболии, почему в сводке об умерших ничего этого нет??

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс