Соцсети:

Почти 10 тысяч мам Кузбасса получили материнский капитал

23 ноября 2020 | Георгий Фадин

За 2020 год в Кузбассе 9831 женщина получила сертификат на материнский капитал за первого ребенка в семье, сообщает кемеровское отделение Пенсионного Фонда России.

Размер МСК за рождение или усыновление первого ребенка составляет 466 617 рублей. За второго или последующего – 616 617 рублей, МСК за последующего назначается только в случае если право на материнский капитал ранее не возникало. Капитал может быть направлен на улучшение жилищных условий семьи в которой появился ребёнок, оплату образовательных услуг, интеграцию в общество ребенка-инвалида, ежемесячную выплату пособия для малоимущей семьи. Сертификат на получение материнского капитала с 15 апреля 2020 года формируется только в электронном виде, при необходимости мамы могут взять его копию, заверенную в местном органе ПФР.

Другие статьи на эту тему

28 октября

Кузбасс вошел в топ-5 самых читающих регионов России

По итогам всероссийского конкурса «Самый читающий регион» Кузбасский интерактивный фестиваль «Книжная площадь» признан одним из…

28 октября

Министр здравоохранения Кузбасса прокомментировал новые антиковидные меры

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин прокомментировал антиковидные меры, которые недавно ввели в регионе. Решение было…

28 октября

Суд назначил наказание кузбассовцу который сжег свою мать

Кемеровский областной суд вынес приговор местному жителю, который с особой жестокостью убил собственную мать, сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс