Соцсети:

Пенсионный фонд в Кузбассе уменьшит необходимость личных посещений

11 ноября 2020 | Георгий Фадин

Кузбасское отделение Пенсионного фонда России заключило 8 тысяч соглашений об электронном и информационном взаимодействии с работодателями. Сотрудничество позволяет работодателю самостоятельно предоставлять сведения в ПФР, что экономит время и избавляет будущего пенсионера от необходимости личного обращения в фонд.

Передача данных проходит по защищенным каналам связи и только с согласия работника. Внесением данных и назначением пенсии в дальнейшем займутся сотрудники фонда. Также за месяц до выхода работника на пенсию работодатель направляет два заявления: о назначении страховой пенсии и о способе её доставки. Сотруднику не приходится лишний раз отвлекаться от работы из-за оформления документов и посещать отделение ПФР, что особенно важно в период текущей пандемии.

Другие статьи на эту тему

16 мая

Ректор кузбасского вуза заработал 25 миллионов за год

Ректор Сибирского государственного индустриального университета Алексей Юрьев заработал 25,7 миллиона рублей за 2021 год. Руководство…

16 мая

На реконструкцию кемеровского аэропорта направят 11 миллиардов рублей

На реконструкцию части инфраструктуры кемеровского аэропорта имени Леонова намерены потратить 11 миллионов рублей, сообщает ТАСС….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс