Соцсети:

Вода в дома кемеровского микрорайона «Южный» вернется к утру

6 ноября 2020 | Ирина Малакович

Жители кемеровского микрорайона «Южный» остались без холодной воды. А некоторые и без горячей тоже.

Об отсуствии воды в микрорайоне в редакцию газеты «Кузбасс» сообщила жительница дома №32/1 по улице Двужильного в Кемерове. До звонка в редакцию женщина созвонилась с подругами, проживающими в том же микрорайоне и выяснила, что их постигла аналогичная неприятность. Главное, что об этом не было никаких предупреждений.

— На Дружбы,1 нет воды, на Дружбы, 4 – тоже, на Волошиной нет. Похоже, весь район без воды остался. Я позвонила в «Комфортную среду» (управляющая компания – прим. ред.), там сказали – была авария, «Водоканал» её уже устранил. Не знаю, кто там что устранил, но уже два часа прошло, а воды всё нет, — заявила собеседница нашего издания.

Как  стало известно «Кузбассу», причиной отсутствия воды в квартирах тысяч жителей Южного, действительно стала серьезная авария: на водоводе диаметром 600 мм вышла из строя запорная арматура.   Поэтому в 35 многоэтажках микрорайона (два дома по улице Космической, семь — по улице Веры Волошиной, остальные — по улице Дружбы) пришлось ограничить давление в сети. В результате  без холодной воды (а в тех домах, где замкнутая система и без горячей) остались жители именно верхних этажей — от четвертого и выше.

В настоящее время специалисты «Кемвода» уже приступили к восстановительным работам. В пресс-службе ОАО «СКЭК» заверили, что все работы будут завершены к четырем часам утра, после чего водоснабжение будет полностью восстановлено.

А пока жителям отключенных квартир стоить запасаться питьевой водой, если не у соседей и в магазинах, то в цистернах, которыми подвозят воду к многоэтажкам. Заявки принимаются по телефону 36-32-12.

Фото: из архива ОАО «СКЭК.».

 

Другие статьи на эту тему

25 октября

В Анжеро-Судженске на весь день отключат воду

На целый день в Анжеро-Судженске отключат холодную воду. В пресс-службе администрации города сообщили, какие улицы…

20 октября

Жители посёлка Тяжинский на весь день останутся без воды

В инстаграм-аккаунте администрации Тяжинского муниципального округа сообщили, что 20 октября на водопроводных сетях в пгт…

14 октября

Целый район в Кемерове на сутки останется без холодной воды

Без воды останется 127 многоквартирных домов, 40 административных зданий, восемь детских садов, четыре школы, а также частично – 80 улиц частного сектора.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним