Соцсети:

За выходные в Кузбассе погибли три пешехода, еще 11 получили травмы

2 ноября 2020 | Ирина Малакович
Фото: Google Images.

За прошедшие выходные в Кузбассе 3 пешехода погибли и 11 получили травмы

По информации УГИБДД Главного управления МВД России по Кемеровской области, только за минувшие выходные на дорогах региона произошло 13 наездов автомобилей на пешеходов. В результате 3 человека погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести. При этом отмечается, что 11 из 13 ДТП произошли в темное время суток. Пять наездов совершены на пешеходных переходах, в четырех случаях пешеходы попали под колеса автомобилей, переходя дорогу в запрещенных для этого местах, еще четыре человека были сбиты во время движения по проезжей части, по обочине, а также в результате нахождения на дороге без цели ее перехода.

Так одно из них произошло в Кемерове на проспекте Кузнецком, напротив дома №40.  Трагедия произошла в субботу, 31 октября, около 19.30. Водитель автомобиля Nissan Teana  сбил пешехода, вышедшего на дорогу в непосредственной близости перед автомобилем.  Так как до пешеходного перехода еще было неблизко и автолюбитель не ожидал появления человека на проезжей части, избежать наезда ему не удалось. От полученных травм 39-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В связи с этими случаями полиция Кузбасса напоминает жителям области: при движении в темное время суток водителям следует быть более внимательными и осторожными. Подъезжая к пешеходным переходам и автобусным остановкам, необходимо заранее снижать скорость движения. Кроме того, особое внимание следует обращать на обочины, по которым нередко двигаются пешеходы, и середину проезжей части, где также могут стоять люди в ожидании возможности продолжить переход проезжей части.

Пешеходам также необходимо помнить, что в темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты людей становятся трудно различимыми для водителей автомобилей. В этих условиях переход проезжей части в не установленном для этого месте крайне опасен для пеших участников движения. Но даже на пешеходном переходе следует быть предельно осторожными и переходить проезжую часть, только убедившись, что водители вас заметили и уступают дорогу.

Другие статьи на эту тему

12 мая

В Кемерове мотоциклист насмерть сбил пешехода

11 мая в Кемерове на Молодёжном проспекте 33-летний водитель мотоцикла сбил 47-летнего мужчину, сообщает МВД…

12 мая

В ДТП на трассе Кемерово-Новокузнецк погибли два человека

В Кузбассе произошло серьёзное ДТП. Два человека погибли. На 29 километре трассы «Кемерово — Новокузнецк»…

08 мая

После смертельного ДПТ в Ленинск-Кузнецком муниципальном округе возбуждено уголовное дело

Прокуратура Кузбасса поставила на контроль расследование уголовного дела, возбуждённого по факту дорожно-транспортного происшествия в Ленинск-Кузнецком…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс