Замгубернатора Кузбасса прокомментировал ситуацию с переводом пациентов из Прокопьевска в Новокузнецк
26 октября 2020 | Ирина Малакович
В минувшие выходные в социальных сетях появились жалобы пациентов новокузнецкого ковидария, только-только открывшегося в корпусе больницы №22. Заболевшие люди писали, что их перевезли всех скопом из Прокопьевска и…. оставили без элементарной медицинской помощи, не говоря уже о других потребностях.
«За весь день людей ни то, чтобы не определили в палаты… им не предложили ни еды, ни воды. Повезло тем, кто имеет бутылку — могут набрать воду в кране. А что делать тем, у кого нет ничего? По понятным причинам, люди не могу выйти в магазин, закупиться элементарно стратегическим запасом», — написала гневное сообщение в социальных сетях жительница Прокопьевска — дочь одного из пациентов.
Заместитель губернатора по социальным вопросам Алексей Цигельник прокомментировал сложившуюся ситуацию. Как пояснил чиновник, перевод пациентов был задуман с благими целями: чтобы снять нагрузку с Прокопьевска, где не только значительно меньше возможностей для развертывания коечного фонда, но и более сложная кадровая ситуация. Также чиновник признал ошибку новокузнецких медиков.
— К сожалению для вновь открываемой больницы это был новый опыт, и им не хватило опыта и навыка понять, что это одновременное поступление и они с ним будут долго справляться, — сказал Алексей Цигельник. — Сейчас ситуация исправлена, мы с ними отработали все, отрегулировали этот процесс.
Всего в тот день в новый госпиталь для коронавирусных больных в Новокузнецке поступили порядка 60 человек. Причем почти все пациенты были переведены туда из соседнего города.