В Междуреченске начали выпекать хлеб с таёжной начинкой
22 октября 2020 | Алена Смирнова
Буханки этого аппетитного хлеба восхищают не только своим вкусом, но и составом. Секрет первого ржаного продукта — в клюкве, второго — в кедровом орехе. Как рассказали в пресс-службе администрации Междуреченского городского округа, авторский рецепт составила старший инженер-технолог хлебозавода № 8 ООО «Кузбассхлеб» Людмила Шамонина. Тайга у мастера ассоциируется именно с клюквой и кедровым орехом.
«Судя по тому, что получилось, — хорошо сочетается», — улыбается новатор.
Людмила перечислила и другие ингредиенты, которым она нашла применение при оформлении своего гастрономического замысла. Так, технолог использовала ржаную и пшеничную муку, закваску, солодовую заварку, сахар, соль, дрожжи…
«Пробовали сами, хлеб понравился, необычный. Мы до этого такого не делали, на прилавках тоже не видел», — добавил Алексей Карчин, директор хлебозавода № 8 Междуреченска.
Между тем идея выпекать таёжный хлеб возникла на одном из совещаний с главой города Владмиром Черновым. Словом, ее воплощение стало еще одним шагом на пути Междуреченска к получению статуса «таёжной цивилизации».
И важный момент: купить хлеб горожане смогут уже к концу года после проработки необходимой документации и утверждения дизайна упаковки. Правда, приобрести новинку можно будет только в одной торговой точке рядом с хлебозаводом. Позже буханки начнуть реализовывать и в других магазинах горокруга.
«Стоимость буханок пока рассчитывается. Известно, что они будут дороже обычных, но их цена будет доступной для потребителей», — сообщили «Кузбассу» в пресс-центре администрации горокруга.
Фото из альбома администрации Междуреченского городского округа.
Ранее «Кузбасс» рассказывал, что в Междуреченске появился фирменный парфюм с природным ароматом.
Губернатор КуZбасса посетил с рабочей поездкой Междуреченск: проверил ход ремонта в поликлиническом корпусе городской больницы и встретился с сотрудниками.