Соцсети:

В Прокопьевске лихач без прав угробился о поребрик

20 октября 2020 | Ирина Малакович
Фото УГИБДД Кузбасса.

В 4.00 вторника, 20 октября, в Прокопьевске, на кольце в 10-м микрорайоне, случилось  дорожно-транспортное происшествие, в  результате которого два человека погибли, еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

По предварительной информации, 31-летний водитель автомобиля Toyota Camry, двигаясь со стороны улицы Есенина в сторону улицы 10-й микрорайон, не выбрал безопасную скорость движения, и как шел по прямой, так и врезался в бордюр, ограждающий центральную часть кольца. Удар был такой силы, что  бордюрный камень разлетелся на куски, а сам автомобиль пролетел до центра газона.  Два человека, водитель и его 45-летний пассажир, от удара погибли на месте, 31-летний пассажир получил тяжелые травмы.

— Сотрудники ГИБДД уже установили, что водитель иномарки ранее был лишен права управления транспортными средствами за то, что управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, — рассказали  в отделе пропаганды Кузбасской Госавтоинспекции. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

К слову, по данным Управления ГИБДД Кузбасса, за девять месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 195 ДТП, причиной которых стало несоответствие скорости дорожным условиям.  В них 29 человек погибли, 291 получил травмы различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД в связи с этим случаем призывают автолюбителей и пешеходов быть  на дороге внимательными и осторожными и соблюдать требования ПДД.

Другие статьи на эту тему

02 августа

На реставрацию культурного объекта в Кузбассе потратят 100 миллионов

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 100 миллионов рублей на реставрацию Драматического театра в Прокопьевске. Как…

В Прокопьевске появились билборды с рисунками молодого художника

Дамира Хуссамова с полной уверенностью можно считать феноменом. Без профильного образования он сумел достичь определённых…

Художник из Прокопьевска устроил в городе незабываемый перформанс

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Дамир Хуссамов – художник-самоучка, но уровень его мастерства уже достиг определённых…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс