В Междуреченске поселился видный специалист в области медицины

6 октября 2020 | Георгий Фадин

Междуреченск заполучил высококлассного медицинского специалиста в области офтальмологии, сообщает официальный сайт Минздрава Кузбасса. Офтальмолог высшей категории Альберт Чанкаев переехал в город на постоянное место жительства и будет работать в Междуреченской детской поликлинике. Это важное событие для города — в предыдущие годы жители Междуреченска были вынуждены ездить на прием к офтальмологу в Новокузнецк или Кемерово.

 — Реализация федеральных и региональных программ способствует не только оснащению больниц самым современным оборудованием, но и привлечению в Кузбасс специалистов высокого класса. Так, по областной программе социальной поддержки медицинских работников дефицитных специальностей офтальмолог, поступивший на работу в Междуреченскую поликлинику, получит 1 миллион рублей, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Это не единственный бонус для специалиста, который приготовил муниципалитет. При устройстве на работу для врача предусмотрена единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей. Также местные власти готово компенсировать расходы на съёмное жилье в течение трех лет и готово предоставлять до 10 тысяч рублей в месяц. Если же специалист решит приобрести квартиру или дом, он может получить выплату в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, для качественной работы специалиста в поликлинику было закуплено современное оборудование – два офтальмоскопа. Аппарат позволяет обнаружить заболевания органов зрения на ранней стадии, что должно улучшить работу врача и жизни пациентов.

— Благодаря непрямому офтальмоскопу можно наблюдать динамику состояния пациента. Все данные автоматически сохраняется в компьютере. Раньше подобное обследование проводилось с помощью щелевой лампы, а результаты просто записывались от руки в медкарту. Новое оборудование упрощает работу и исключает ошибки, — оценил новое оборудование офтальмолог Альберт Чанкаев.

Аппараты установили в двух отделениях детской поликлиники. Стоимость каждого составляет 173 тысячи рублей. Оборудование поступило по федеральному проекту «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение». Благодаря проекту в клиники Кузбасса за 2020 год было поставлено 35 офтальмоскопов. На приобретение нового оборудования направлено свыше 6 миллионов рублей.

Другие статьи на эту тему

23 июня

В Кузбассе работник отсудил у предприятия 273 тысячи рублей компенсации

В Междуреченске бывший работник угольного предприятия отсудил у работодателя 273 тысячи рублей, сообщает УФССП Кузбасса….

21 июня

Кузбасские медики спасли годовалого ребëнка, которого укусила змея

Медики кемеровской областной больницы скорой медицинской помощи спасли жизнь годовалому малышу, которого укусила змея. Как…

14 июня

В Кузбасском городе на 10 дней перекроют мост

В Междуреченске на 10 дней будет закрыто движение на мосту через реку Ольжерас в Сосновый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс