Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе могут поднять возраст продажи алкоголя

6 октября 2020 | Георгий Фадин

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты»  рассказал о возможном повышении возраста продажи алкоголя в стране. По его словам, эта мера обоснована и крайне популярна у россиян. По словам Хамзаева, специалисты «Трезвой России» ежегодно проводят исследования совместно с ВЦИОМ. Согласно опросам, повышение минимального возраста продажи алкоголя поддерживает 75% респондентов.

Проект закона о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года  внесли в Госдуму летом 2019 года. В материалах к законопроекту содержатся ссылки на психологические и социологические исследования. В них утверждается, что 18 летние молодые люди не могут осознанно решить, употреблять алкоголь или нет. В Минэкономразвития критиковали законопроект, отмечая, что в нем нет научных обоснований для повышения возраста.

В пояснении к закону сказано, что он расширит полномочия регионов по ограничению продажи алкоголя. В случае принятия руководители регионов смогут решить, повысить возраст продажи или нет.

Другие статьи на эту тему

Защитить права больших и маленьких

Молодой педагог Юргинского технологического колледжа Дарья Полицинская стала первой юргинкой, которая будет бесплатно учиться законотворческой деятельности в Государственной Думе Российской Федерации.

27 августа

В Кузбассе приостановят продажу алкоголя

В первые две недели сентября кузбассовцев ждут «трезвые дни», купить спиртное в магазинах или ларьках…

19 августа

По закону социальной справедливости

Пайковый уголь за счёт государства в регионе получают больше тринадцати тысяч шахтёров-пенсионеров. Треть из них…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс