Соцсети:

Юные автомедвежатники попались в Прокопьевске

4 октября 2020 | Сергей Исмагамбетов

В полицию обратилась горожанка, чей автомобиль «Мицубиси» за ночь остался без части комплектующих. Неизвестные вытащили из иномарки аккумулятор, радиатор, два колеса на дисках, сабвуфер и бортовой компьютер. Общая сумма ущерба была оценена в 30 тысяч рублей.

Однако злоумышленники недолго оставались анонимами. Вскоре полицейские установили причастность к взлому машины и хищению деталей двух местных школьников 15 и 17 лет. Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, подростки на момент поимки часть украденного имущества продали.

В отношении школьников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» фигурантам грози до пяти лет лишения свободы. Кроме того, на законных представителей подростков оформлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Другие статьи на эту тему

25 сентября

Педагог из Прокопьевска стала лауреатом престижного всероссийского конкурса

В Красноярске состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям»….

27 августа

Художник снова расклеил по Прокопьевску портреты своих «книжных моделей»

Подобного рода изобразительный перформанс молодой художник-самоучка Дамир Хуссамов повторил во второй раз. Таким необычным образом…

24 августа

В Прокопьевске капитально отремонтируют школу № 1

В Прокопьевске проведут капитальный ремонт основной общеобразовательной школы № 1 им. Б.В. Волынова. Кроме того,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс