Соцсети:

Более 160 ковид-больных за сутки. Три смертельных исхода в Киселёвске, Ленинске-Кузнецком и Новокузнецке

3 октября 2020 | Алена Смирнова

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Кузбассе, за минувшие 24 часа в нашем регионе выявлено 169 новых случаев заражения COVID-19. В топ-5 вошли следующие территории: Новокузнецк – +36, Кемерово – +32, Междуреченск – +20, Белово – +18, Анжеро-Судженск – +14 и по 10 ковид-больных в Киселёвске и Осинниках. Кроме того, в Тяжинском муниципальном округе диагноз подтвердился у пяти человек, в Таштагольском районе – у четырех, а в Гурьевском муниципальном округе — у трех. По два положительных теста получено в Краснобродском, Мысках, Беловском и Тисульском районах, Крапивинском муниципальном округе. В Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Кемеровском, Яшкинском и Ленинск-Кузнецком муниципальных округах, а также в Мариинском и Новокузнецком районах – по +1.

Как стало известно, три пациента скончались. У жительницы Киселёвска 1958 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У ленинск-кузнечанина 1948 г.р. та же запись. В оперштабе сообщили, что болезнь протекала у него на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.

Недуг трагично оборвал жизнь и молодой новокузнечанки 1992 г.р. Отмечается, что девушка боролась с тяжелой сопутствующей патологией (с какой именно, не разглашается).

Что же касается положительной динамики, то статистика такова: 93 пациента получили на руки выписку. В результате в Кузбассе 7476 человек переболели новой инфекцией.

На данный момент врачебную помощь получают 2914 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2773 кузбассовца.

Другие статьи на эту тему

11 августа

В Новокузнецке изменилось расписание электрички

В расписании новокузнецкой электрички произошли изменения. Это связано с появлением новой остановки на маршруте следования….

10 августа

Новокузнечанин добился от шахты компенсации в 100 тысяч

В Новокузнецке горняк добился от шахты выплаты в 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального…

10 августа

За прошедшие сутки в Кузбассе выявили 203 заболевших ковидом

Число заболевших коронавирусом в Кузбассе продолжает расти. Информацию предоставил центр ситуационного мониторинга по развитию эпидемиологической…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс