Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Еще один корпус Кузбасской клинической больницы перешел на лечение пациентов с пневмониями

1 октября 2020 | Валентина Акимова
Фото Сергея Гавриленко.

С 1 октября весь терапевтический корпус Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева (136 коек) перепрофилирован на оказание помощи пациентам с внебольничными пневмониями и среднетяжелыми формами гриппа и ОРВИ. Эта мера вызвана продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19 в регионе.

«Норматив Минздрава РФ по созданию специализированного коечного фонда для лечения больных новой коронавирусной инфекцией мы выполнили еще весной, – напомнила первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. – Из расчета необходимого количества коек на численность населения Кузбасса мы перепрофилировали под ковид 1329 коек. Вторым этапом стало создание дополнительного коечного фонда такого же объема для лечения пациентов с внебольничными пневмониями и тяжелыми формами ОРВИ. К концу апреля в общей сложности было готово 2660 специализированных коек. Многие из них долгое время простаивали.

С ростом заболеваемости ситуация с занятостью специализированного коечного фонда усложнилась. И мы продолжаем наращивать его объем».

К концу сентября на ковид и пневмонии в Кемеровской области «работали» 2778 больничных коек. В начале октября к ним добавились терапевтические койки Кузбасской облбольницы. В региональном Минздраве намечен еще ряд медицинских организаций, которые дополнительно будут задействованы для борьбы с пандемией COVID-19.

Другие статьи на эту тему

13 января

В КемГУ назначили и. о. директора медицинского института

В КемГУ рассказали, кто займёт место и. о. директора нового медицинского института. Уже в наступившем…

09 января

В Кузбассе выявлено 253 новых случая коронавируса. Три человека скончались

Так, у новокузнечанки 1935 года рождения двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы,…

21 декабря

Что стоит за массовым увольнением детских реаниматологов из Кузбасской клинической больницы?

В ноябре из детского отделения анестезиологии и реанимации обл­боль­ни­цы уволились семь докторов. «Кузбасс» попробовал разобраться в том, что же на самом деле привело к массовому исходу врачей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс