Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Глава Юрги рассказал, как будет выглядеть сквер им. Басырова

30 сентября 2020 | Алена Смирнова
Фото из паблика Алексея Фомина.

В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в Юрге приступили к работам по благоустройству сквера, который является ровесником города. Речь идет о сквере имени Георгия Васильевича Басырова. Напомним, что он — полный кавалер ордена Славы, почётный гражданин Кемеровской области, города Юрги, Герой Кузбасса. Георгия Басырова не стало 14 сентября 2009 года.

«Территорию сквера площадью более 10000 квадратных метров вымостят тротуарной плиткой, сделают асфальтированные дорожки, — сообщает о грядущем преображении сквера глава Юргинского городского округа Алексей Фомин в своем паблике. — Появится здесь и живая изгородь, будет засеян газон. В итоге площадь озеленения составит более 6000 квадратных метров».

Также отмечается, что в общественном пространстве будут установлены входные арки, уличные фонари, парковые диваны. Рабочие оборудуют места для настольных игр, мини-сцену, установят арт-объект «Свет памяти» и мемориал памяти Георгия Васильевича Басырова.

«Специалисты работают в ускоренном режиме — сдать объект планируют в октябре, — добавляет глава горокруга. — Юргинцы долго ждали преображения сквера. Надеюсь, что он станет местом притяжения для людей всех возрастов. Сюда будут приходить и получать удовольствие от прогулок и отдыха, а также ценить и беречь сквер».

Другие статьи на эту тему

22 января

В Юрге фестиваль гостеприимства «Самоварычфест» станет традиционным

Сегодня, 22 января 2022 года, в Юрге впервые прошёл «Самоварычфест». Событие приурочили к 73-му Дню…

Защитить права больших и маленьких

Молодой педагог Юргинского технологического колледжа Дарья Полицинская стала первой юргинкой, которая будет бесплатно учиться законотворческой деятельности в Государственной Думе Российской Федерации.

12 января

Юргинская больница задолжала почти 90 миллионов

В Юрге учреждение здравоохранения задолжало почти 90 миллионов по госконтрактам. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс