Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Память на долгие годы

28 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Смешанная посадка сосны, кедра и лиственницы (Красногорский разрез).

В течение Единого дня посадки деревьев, в столице Кузбасса было высажено более 1700 деревьев. Посадка новых саженцев состоялась во всех районах города. Депутаты Кемеровского городского Совета от партии «Единая Россия» приняли участие в посадке 300 саженцев сибирской ели.

Для кемеровских единороссов – это далеко не первая подобная акция. Ежегодно, весной и осенью, депутатский корпус принимает участие в посадке деревьев. Стройные аллеи сибирских елей, высаженные в новом микрорайоне, по обе стороны окончания проспекта Химиков – дополнение к той красоте, что уже имеется в областном центре.

«В течение года, пользуясь погодой, мы всегда стараемся озеленять наш родной город, — делится впечатлениями депутат Кемеровского городского Совета Кирилл Сибиль. – А как иначе? Ведь благодаря новым насаждениям, новым деревьям, наш любимый город становится краше и чище. Сегодня нам даже погода помогает. Видите, рассеялись тучи, засияло солнце. Надеемся, что все эти замечательные ели приживутся. И здесь станет ещё краше и уютнее».

В мероприятии приняли участие кемеровские депутаты и их помощники, сотрудники аппарата городского Совета, работники администрации города, а также волонтёры и бойцы студотрядов опорного вуза Кузбасса. Многие пришли на акцию по посадке деревьев с детьми.

— Настроение великолепное, потому что, любое дерево, посаженное твоими руками – это память на долгие годы, — рассказывает депутат городского Совета Наталья Шелепова. — У нас сегодня многие пришли с детьми. И это здорово! Ведь детям жить в этом городе, детям дальше его украшать, озеленять, заботиться о нём. Тем более, что мы сегодня находимся в новом микрорайоне, который пока не до конца благоустроен и ёлочки, посаженные нами, украсят это место!

Благодаря дружной, слаженной и организованной работе здесь было высажено 300 саженцев сибирской ели. Добавим, что кемеровские депутаты в этот день высаживали деревья не только в этой локации. Так, депутат городского Совета Алексей Тутыкин принял участие в посадке лип на Аллее Неизвестного солдата в городском саду. А депутат Иван Утробин, вместе с внуком Родионом, посадил несколько берёз в родном Кировском районе столицы Кузбасса.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс